Erzeuger und Lieferanten

Fast ganzjährig beziehen wir Dithmarscher Gemüse vom Groth Hof in Schülp, die wir ohne Zwischenhändler zu günstigen Preisen anbieten. Biogemüse braucht viel Handarbeit beim Pflanzen, Jäten, Ernten, Putzen und Waschen. Man sollte das nicht vergessen und bei manchen Discounter-Preisen bedenken, dass Bauern und Landarbeiter verdienen, fair bezahlt zu werden.

 

 
Von Frühjahr bis Herbst bekommen wir Feingemüse wie frische Salate, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel, Artischocken, Staudensellerie, Zucchini und Lauchzwiebeln von Hof Schütt nur 10 Minuten Autofahrt von uns entfernt. Jan Schütt erntet für uns frühmorgens und wir holen die Gemüse unmittelbar bevor wir die Biokisten packen. Frischer geht nicht!

 

 
Frische Backwaren kommen von der Bäckerei Reesdorfer Hof aus Bordesholm. Hier wird seit 35 Jahren für die Freunde guten Brotes auf eigenen Steinmühlen frisches Schrot gemahlen. Die Brotteige haben viel Zeit für die Reifung, gut für Bekömmlichkeit und Frischhaltung der Brote. Eine Bäckerei mit der Auszeichnung „Deutschlands beste Bioland Bäckerei“.

 

 
Hauptlieferant ist Grell als regionaler Bio-Großhandel: „Unser Handeln für eine bessere Welt beginnt bei uns und heute. Die Nachfrage nach regionalen Bioprodukten erhöht die ökologisch bewirtschaftete Fläche. Somit stellen wir mit jeder Kaufentscheidung die Weichen für die wirtschaftliche Entwicklung von morgen für unsere Kinder und unsere Enkel.“